铁西区司法局、教育局联合举行“青年律师普法进校园”系列活动启动仪式
发布时间:2018年05月08日   来源:   点击:

2018年5月8日,鞍山市司法局、市律师协会、市律师协会青年律师发展专门委员会、省爱梦成真青年发展基金会、铁西区司法局、教育局联合举行“法照校园,护航青春”青年律师普法进校园系列活动启动仪式。
  “纷纷红紫已成尘,布谷声中夏日新”。为进一步推进“七五”普法工作的开展,弘扬社会主义法治精神,增强全区广大师生法治观念,打造平安和谐校园,2018年5月8日,鞍山市司法局、市律师协会、市律师协会青年律师发展专门委员会、省爱梦成真青年发展基金会、铁西区司法局、教育局在这里联合举行“法照校园,护航青春”青年律师普法进校园系列活动启动仪式。出席会的领导有:鞍山市律师协会会长黄殿满、副会长温泉、市司法局律师管理处处长张敏捷、市律师协会副秘书长张振阳、市律协青年律师发展专门委员会主任陈庆峰、副主任解媛、省爱梦成真青年发展基金会项目督导郑世宏、铁西区司法局局长张秉森、教育局党委副书记张颖。
  会上教育局党委副书记张颖发言指出,党的十九大报告提出,要积极倡导和培育社会主义核心价值观,法治是其中重要一项,为此,我们要通过深入开展此次活动,加强对未成年人法治教育,培养法律意识和法治观念,同时要求各单位要高度重视此项活动,充分认识活动的重要性和必要性,以高度的责任感和使命感做好此项工作。
  鞍山市律师协会会长黄殿满对广大青年律师提出了要求与希望,并指出普法活动的开展对于加强和改进未成年人思想道德建设,全面提高未成年人的法律意识,维护未成年人合法权益,增强自律自护能力,都具有十分重要的意义
  会上,聘请了鞍山市律师协会青年律师发展专门委员会五十余名的青年律师作为校园的普法宣讲员。同时辽宁日泽律师事务所青年律师王莹和辽宁广佑律师事务所初晓明给与会的各位领导和二十五中的同学们共同上了两节生动的法律课。 


上一篇:副区长叶林到学校调研指导安全工作
下一篇:感受春天 凝聚力量——铁西教育工会教工登山活动