鞍山市小学数学“聚焦数学核心素养 探究学科实践活动”在铁西共同小学召开
发布时间:2018年04月25日   来源:鞍山市铁西区共同小学 胡琼宇   点击:

4月24日,鞍山市小学数学“聚焦数学核心素养 探究学科实践活动”在铁西共同小学召开。
   4月24日,北京市朝阳区教育研究中心小学数学教研员、高级讲师孙家芳莅临共同小学,进行鞍山市小学数学“聚焦数学核心素养 探究学科实践活动”暨三年下册教材(人教版)培训活动。培训活动由鞍山市教师进修学院小教部主任贾钢城主持。
  共同小学王颖教师的一节《配对》示范课拉开帷幕,王颖老师认真研究教材,通过桌游,运用乘法的配对模型,引导学生在实践活动中,进行数学知识的探索,并自主地获取知识。第二节课是由北京专家孙家芳老师进行一节魔法盒子的数学示范课,她通过魔法盒子对二年级学生进行启发性教学,引导学生学会观察,学会提问,然后逐步解决每个问题。两节示范课使教师和孩子受益匪浅。专家对学科骨干教师进行了桌游课堂的培训,教师们积极主动参与到桌游活动中。
  通过此次活动,使全体与会人员明确了今后数学的教学方向,聚焦数学核心素养。通过创游课堂的普及,让学生学会思考,学会合作,同时也促进了学校的教育教学发展。
  参加会议的有:鞍山市教师进修学院副院长金德平、北方传媒出版社主任李秀华、铁西区教育局小教科科长陈军,各区数学教研员及数学骨干教师。

聚焦数学核心素养 探究学科实践活动
教师参与桌游
教师们讨论桌游
市教师进修学院贾主任
孙老师的示范课
孙老师点评示范课
王颖教师示范课
专家讲解桌游

上一篇:鞍山市中小学校“读书伴我成长”主题读书节启动仪式在大西街小学召开
下一篇:教育局开展信息化希沃一体机应用培训