铁西区教育局召开2018年度信息化工作会议
发布时间:2018年04月20日   来源:鞍山市铁西区教育信息中心   点击:

 2018年4月20日,铁西区教育信息化工作会议在三十八中学会议室召开。
  4月20日,铁西区教育信息化工作会议在三十八中学会议室召开。区教育局副局长魏克松出席会议并讲话。各中、小学校分管教育信息化工作的副校长及各中、小学校信息员50余人参加会议。会议由信息中心主任齐向华主持。
  2018年,铁西教育局按照国家教育信息化2.0行动计划,为2022年基本实现“三全两高一大”的发展目标开展教育信息化工作。即教学应用覆盖全体教师、学习应用覆盖全体学生、数字校园建设覆盖全体学校,普遍提高信息化应用水平和师生信息素养,为“互联网+教育”大平台添砖加瓦。各校加强领导,健全规范教育信息化管理体制;通过信息技术应用为教师、学生减负;深入推进“三通两平台”,实现三个方面普及应用;全面提升师生信息素养;担当责任,保障网络安全;探索信息时代以人工智能加速教育深度变革;通过教育网、微信公众号实时发布教育动态,抢占新媒体的舆论高地;真实、准确做好基础教育统计月报及年报工作。
  会议还对2017年度教育信息化工作先进集体和先进个人进行了表彰。
  魏克松在讲话中提到各校首先提高认识,加强对信息化工作的领导。其次明确任务,全力推进信息化工作:一要做到全员培训,提高教师信息素养;二要多措并举,提高信息技术运用效能;三要落实责任,营造清朗的网络空间。同时加强督查考核,全面落实信息化工作任务。在习近平新时代教育理念的指导下,在区委、区政府的坚强领导下,全区教育工作者将以更加奋发有为的精神状态和“踏石有印 、抓铁留痕”的工作作风,勇于创新,不断提升我区教育信息化水平,为铁西教育发展迈上新台阶做出应有的贡献。
 



上一篇:铁西区教育局党委进一步加强系统内备案人员因私出国(境)管理工作
下一篇:保护知识产权进校园赠书仪式在新陶小学隆重举行