2014—2015学年度铁西区教育工作会议暨庆祝第30个教师节 表彰大会
发布时间:2014年09月11日   来源:铁西区教育局办公室   点击:

2014年9月10日下午1时30分,铁西区教育局召开2014—2015学年度铁西区教育工作会议暨庆祝第30个教师节表彰大会。
  2014年9月10日下午1时30分,教育局在区政府后二楼会议室召开2014—2015学年度铁西区教育工作会议暨庆祝第30个教师节表彰大会。

   区教育局领导班子成员、机关全体工作人员、局属各单位校长、书记、中层以上领导干部及受表彰的铁西区名师、优秀教师(教育工作者)、师德标兵等400余人参加了会议。

  区委书记张立有同志、区委副书记朱卫红同志、区人大副主任曲汉卿同志、区政府副区长吕雪威同志、区政协副主席孙世华同志出席了此次会议。
 
  会议由区教育局党委书记韩毓同志主持。
  
  会上由韩毓书记宣读了《关于表彰铁西区名师、优秀教师(教育工作者)、师德标兵的决定》,表彰了铁西区10所管理好学校及103位铁西名师、优秀教师(教育工作者)、师德标兵等先进个人,与会领导向这些先进单位和个人颁发了证书。
  
  区教育局长王劲阳同志对全区教育工作做了简要总结和下一步重点工作的部署暨题为《勤奋务实 厚德载物为办好人民满意教育而尽心工作》的工作报告。
  
  他首先向辛勤耕耘在教育一线的广大教职员工致以节日的祝贺和崇高的敬意!其次,对我区一年来的教育工作进行了简单扼要的总结;找出了近一段时期铁西教育存在的问题、原因分析及解决办法;最后,对下一学年度的教育工作重点讲了三方面的问题,概括起来为“提认识、转作风、强管理”九个字的要求,并进行了具体的任务分工,落实到了分管领导和具体负责部门。
 
  区委书记张立有同志在会上做了重要讲话。

  他首先代表区委、区政府向一年来为繁荣和发展铁西做出积极贡献的教育工作者致以节日的问候;向受表彰的单位和个人致以最崇高的敬意!接着,对过去一年来铁西教育在校园建设、管理水平、教学质量、素质教育成果等方面的变化给予了充分肯定,从切身感受谈了对铁西教育的理解和支持,并对铁西的教育工作者提出以下四点希望:一是要树立高尚的职业道德;二是要学为人师;三是要开拓创新;四是要行为规范。

  最后,区教育局党委书记韩毓同志要求各单位要认真组织教师学习会议精神,以本次会议为契机,结合深入开展学习先进、赶超先进、争当先进活动。一方面全体教师应以受表彰的优秀单位和个人为榜样,立足岗位,努力工作,创造佳绩;另一方面受表彰的单位和个人要起到带动和辐射作用,转变作风、强化管理、传递正能量,为办好人民满意教育而加倍努力。








 

上一篇:弘扬劳模精神 凝聚发展力量
下一篇:铁西区青少年活动中心开展能力培养实践活动