局长寄语

        2012年,对于每一个铁西教育工作者来说,都是不平凡的一年。
        未曾料,当铁西教育这艘航船正以办学条件不断改善、教育工作亮点纷呈、加速航行的同时,却遭遇了教学质量大比分落后于兄弟县区的沉重一击。
        面对铁西教育所面临的严峻形势和考验之际,我们一次又一次的深思:怎样才能究其因,正其果?怎样才能把握航向,振奋精神,引领铁西教育这艘大船沿着正确航向,举全区之力打好这一场翻身仗,驶向更辉煌的彼岸?
        认识决定思路,思想决定行动。
        教育需要自律。传道授业解惑、教书育人,必须要做到自我约束,规范一言一行,抵御利益诱惑,无愧于人类灵魂工程师的称号。总之一句话,为人师表就要身体力行。
        “工欲善其事,必先利其器”。
        对我们来说,这个“利器”,就是强烈的责任意识、危机意识、忧患意识,实实在在的做法、踏踏实实的作风,必定收获扎扎实实的成效。
        走出机关,建立局班子成员及科室成员包校制;
        走进基层,开展局长、科长、校长、主任走进课堂;
        严正作风,实行劳动纪律大检查;
        领导为首,菜单式方略创新干部培训机制;
        教师为主,师训与校本培训相结合,打造“感动铁西魅力教师”;
        育人为本,深入践行“五个一工程”……
        “上下同欲者胜”。我们要牢牢记住,铁西教育的发展,是我们全体教育工作者义不容辞的责任,是我们的职责所在。
        我们坚信,只要我们不断的去学习、创新、坚守和追求,铁西教育的明天一定会“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。